Cah Pakcoy Bawang Putih Pedas

Resep Cah Pakcoy Bawang Putih Pedas

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang simpel dan sehat.

Bahan Utama

1 bonggol besar pakcoy

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

1 buah cabe merah keriting

75 ml air

1-2 sdt saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian bawah pakcoy lalu ambil lembar demi lembar, cuci sampai bersih.

Langkah 1

Buang bagian bawah pakcoy lalu ambil lembar demi lembar, cuci sampai bersih.

Didihkan air, rebus pakcoy sebentar saja.

Langkah 2

Didihkan air, rebus pakcoy sebentar saja.

Kemudian angkat dan langsung rendam di dalam air dingin agar tetap hijau.

Langkah 3

Kemudian angkat dan langsung rendam di dalam air dingin agar tetap hijau.

Cincang bawang putih, iris cabe merah dan cabe rawit.

Langkah 4

Cincang bawang putih, iris cabe merah dan cabe rawit.

Kemudian tumis bawang putih dan cabe sampai layu.

Langkah 5

Kemudian tumis bawang putih dan cabe sampai layu.

Tuang air, beri saus tiram, garam, gula dan lada lalu masak sampai mendidih, kemudian kentalkan dengan tepung maizena, cek rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Tuang air, beri saus tiram, garam, gula dan lada lalu masak sampai mendidih, kemudian kentalkan dengan tepung maizena, cek rasa lalu matikan api.

Tata pakcoy pada piring, lalu siram dengan kuah bawang putih, sajikan.

Langkah 7

Tata pakcoy pada piring, lalu siram dengan kuah bawang putih, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait