Cah Pakcoy Tauge Tahu

Resep Cah Pakcoy Tauge Tahu

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple, mudah, enak dan sehat.

Bahan Utama

2 buah pakcoy, potong-potong

1 genggam tauge

3 buah tahu kempos, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah besar, potong serong

3 buah cabe rawit, iris tipis

100 ml air

1 sdt saos tiram

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt merica bubuk

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kecokelatan.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kecokelatan.

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Masukkan bagian batang pakcoy terlebih dahulu, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan bagian batang pakcoy terlebih dahulu, masak hingga layu.

Tambahkan daun pakcoy, tauge dan potongan tahu lalu tumis hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan daun pakcoy, tauge dan potongan tahu lalu tumis hingga layu.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Kemudian bumbui dengan saos tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan saos tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: