Cah Pakcoy Tauge Tahu

Resep Cah Pakcoy Tauge Tahu

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple, mudah, enak dan sehat.

Bahan Utama

2 buah pakcoy, potong-potong

1 genggam tauge

3 buah tahu kempos, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah besar, potong serong

3 buah cabe rawit, iris tipis

100 ml air

1 sdt saos tiram

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt merica bubuk

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kecokelatan.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kecokelatan.

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan irisan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu.

Masukkan bagian batang pakcoy terlebih dahulu, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan bagian batang pakcoy terlebih dahulu, masak hingga layu.

Tambahkan daun pakcoy, tauge dan potongan tahu lalu tumis hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan daun pakcoy, tauge dan potongan tahu lalu tumis hingga layu.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Kemudian bumbui dengan saos tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan saos tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait