Cah Sawi Putih Daging Cincang Tahu

Resep Cah Sawi Putih Daging Cincang Tahu

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu bekal yang simple

Bahan Utama

5 lembar sawi putih, iris kasar

50 gr daging sapi, cincang

50 gr tahu, potong kotak kecil

2 buah cabe keriting, iris serong

1/2 batang daun bawang, iris serong

2 siung bawang putih, geprek

1 ruas jahe, geprek

150 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air)

1 sdt minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi kecoklatan.

Bubuhi garam, kaldu sapi dan lada, aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Bubuhi garam, kaldu sapi dan lada, aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.

Masukkan tahu, masak sampai kuah menyusut setengah.

Langkah 3

Masukkan tahu, masak sampai kuah menyusut setengah.

Masukkan sawi, aduk-aduk sampai layu, cek rasa.

Langkah 4

Masukkan sawi, aduk-aduk sampai layu, cek rasa.

Terakhir tuang larutan maizena, aduk sampai mendidih kembali. Matikan api.

Langkah 5

Terakhir tuang larutan maizena, aduk sampai mendidih kembali. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: