Cah Sawi Putih Telur

Resep Cah Sawi Putih Telur

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

" Memasak olahan cah tak pernah bikin ribet,dan tak perlu menunggu lama untuk memasaknya. untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 🤗👌

Bahan Utama

1/2 bonggol sawi putih, potong-potong

2 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

Minyak goreng secukupnya

BAHAN BUMBU IRIS:

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah cabai merah keriting, iris serong

4 buah cabai rawit merah, iris serong

1 buah cabai hijau, iris serong

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan teflon anti lengket, kemudian beri sedikit minyak goreng,lalu masukkan telur kemudian orak-arik telur sebentar lalu angkat dan sisihkan dahulu.

Langkah 1

Siapkan teflon anti lengket, kemudian beri sedikit minyak goreng,lalu masukkan telur kemudian orak-arik telur sebentar lalu angkat dan sisihkan dahulu.

Tumis bawang merah, bawang putih,dan cabai hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih,dan cabai hingga layu dan harum.

Kemudian masukan sawi putih.

Langkah 3

Kemudian masukan sawi putih.

Lalu masukkan telur yang sudah diorak-arik tadi, beri garam, Kaldu jamur, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan telur yang sudah diorak-arik tadi, beri garam, Kaldu jamur, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata.

Masak sebentar kemudian tes rasa, lalu matikan api.

Langkah 5

Masak sebentar kemudian tes rasa, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: