Cah Sawi Tahu

Resep Cah Sawi Tahu

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(6 Rating)

Enak! yang suka pedes bisa ditambahkan cabe rawitnya yaa 👌

Bahan Utama

1 buah tahu putih, ukuran sedang, lalu potong-potong

1 ikan sawi hijau, potong-potong

3 buah jagung muda, iris serong

1 buah wortel, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap Inggris

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu iris

100 ml air

Bumbu Iris :

1/2 potong bawang bombai, iris memanjang

5 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 buah cabai rawit merah, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

Cara Membuat

Goreng tahu putih sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu putih sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai hingga matang dan harum.

Lalu masukkan jagung muda dan wortel.

Langkah 3

Lalu masukkan jagung muda dan wortel.

Beri air, garam, kaldu jamur, minyak wijen, gula pasir, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata lalu masak hingga matang.

Langkah 4

Beri air, garam, kaldu jamur, minyak wijen, gula pasir, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata lalu masak hingga matang.

Masukkan tahu putih yang sudah digoreng tadi.

Langkah 5

Masukkan tahu putih yang sudah digoreng tadi.

Lalu beri tomat yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Lalu beri tomat yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata.

Masukkan sawi hijau.

Langkah 7

Masukkan sawi hijau.

Masak sebentar kemudian angkat.

Langkah 8

Masak sebentar kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: