Cah Sayuran Bumbu Kari

Resep Cah Sayuran Bumbu Kari

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Dengan rasa kari yang ringan, menu ini jadi favorit.

Bahan Utama

1 buah kembang kol ukuran besar, potong per kuntum, cuci dan tiriskan

4 buah wortel, potong memanjang

4 cm lengkuas, geprek

6 cm kayu manis

200 ml air

1 sdm bubuk kari, larutkan dengan air

7 lembar daun jeruk

1 sdt garam

20 gr gula merah

4 butir telur rebus

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kayu manis dan daun jeruk yang dirobek pakai tangan.

Langkah 3

Masukkan kayu manis dan daun jeruk yang dirobek pakai tangan.

Tambahkan air dan bubuk kari yang dilarutkan air, beri garam dan gula, cek rasa.

Langkah 4

Tambahkan air dan bubuk kari yang dilarutkan air, beri garam dan gula, cek rasa.

Masak mendidih, masukkan kembang kol, aduk rata, masak hingga agak empuk.

Langkah 5

Masak mendidih, masukkan kembang kol, aduk rata, masak hingga agak empuk.

Masukkan wortel, aduk rata lalu masukkan telur.

Langkah 6

Masukkan wortel, aduk rata lalu masukkan telur.

Aduk rata, dan matikan api jika wortel sudah mulai empuk, supaya tetap renyah saat dimakan.

Langkah 7

Aduk rata, dan matikan api jika wortel sudah mulai empuk, supaya tetap renyah saat dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait