Cah Sayuran Bumbu Kari

Resep Cah Sayuran Bumbu Kari

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Dengan rasa kari yang ringan, menu ini jadi favorit.

Bahan Utama

1 buah kembang kol ukuran besar, potong per kuntum, cuci dan tiriskan

4 buah wortel, potong memanjang

4 cm lengkuas, geprek

6 cm kayu manis

200 ml air

1 sdm bubuk kari, larutkan dengan air

7 lembar daun jeruk

1 sdt garam

20 gr gula merah

4 butir telur rebus

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kayu manis dan daun jeruk yang dirobek pakai tangan.

Langkah 3

Masukkan kayu manis dan daun jeruk yang dirobek pakai tangan.

Tambahkan air dan bubuk kari yang dilarutkan air, beri garam dan gula, cek rasa.

Langkah 4

Tambahkan air dan bubuk kari yang dilarutkan air, beri garam dan gula, cek rasa.

Masak mendidih, masukkan kembang kol, aduk rata, masak hingga agak empuk.

Langkah 5

Masak mendidih, masukkan kembang kol, aduk rata, masak hingga agak empuk.

Masukkan wortel, aduk rata lalu masukkan telur.

Langkah 6

Masukkan wortel, aduk rata lalu masukkan telur.

Aduk rata, dan matikan api jika wortel sudah mulai empuk, supaya tetap renyah saat dimakan.

Langkah 7

Aduk rata, dan matikan api jika wortel sudah mulai empuk, supaya tetap renyah saat dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: