Cah Wortel Kecambah Kemangi

Resep Cah Wortel Kecambah Kemangi

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(2 Rating)

Masak simple dan cepat dengan 10rb rupiah saja!

Bahan Utama

100 gr kecambah

1 buah wortel

1 cabe merah besar

1 cabe hijau besar

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula

kaldu secukupnya

air secukupnya

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Kemangi

2 sendok makan margarin

Cara Membuat

Potong serong wortel, sisihkah. Kecambah juga cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Potong serong wortel, sisihkah. Kecambah juga cuci bersih, sisihkan.

Rajang semua bumbu

Langkah 2

Rajang semua bumbu

Panaskan margarin, tumis bumbu rajang hingga harum masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bumbu rajang hingga harum masukkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan irisan wortel, aduk rata. Kemudian tuang air secukupnya agar wortel matang

Langkah 4

Masukkan irisan wortel, aduk rata. Kemudian tuang air secukupnya agar wortel matang

Kemudian masukkan kecambah, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kecambah, aduk rata.

Beri bumbu garam, gula dan kaldu, aduk rata. Terakhir masukkan daun kemangi. Test rasa, sajikan.

Langkah 6

Beri bumbu garam, gula dan kaldu, aduk rata. Terakhir masukkan daun kemangi. Test rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: