Cah Wortel Kecambah Kemangi

Resep Cah Wortel Kecambah Kemangi

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(2 Rating)

Masak simple dan cepat dengan 10rb rupiah saja!

Bahan Utama

100 gr kecambah

1 buah wortel

1 cabe merah besar

1 cabe hijau besar

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula

kaldu secukupnya

air secukupnya

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Kemangi

2 sendok makan margarin

Cara Membuat

Potong serong wortel, sisihkah. Kecambah juga cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Potong serong wortel, sisihkah. Kecambah juga cuci bersih, sisihkan.

Rajang semua bumbu

Langkah 2

Rajang semua bumbu

Panaskan margarin, tumis bumbu rajang hingga harum masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bumbu rajang hingga harum masukkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan irisan wortel, aduk rata. Kemudian tuang air secukupnya agar wortel matang

Langkah 4

Masukkan irisan wortel, aduk rata. Kemudian tuang air secukupnya agar wortel matang

Kemudian masukkan kecambah, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kecambah, aduk rata.

Beri bumbu garam, gula dan kaldu, aduk rata. Terakhir masukkan daun kemangi. Test rasa, sajikan.

Langkah 6

Beri bumbu garam, gula dan kaldu, aduk rata. Terakhir masukkan daun kemangi. Test rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait