Cakar Ayam Ubi

Resep Cakar Ayam Ubi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Gorengan dari ubi yang dipotong korek api.

Bahan Utama

400 gr ubi jalar

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm maizena

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

100 ml air

1/2 sdt vanila essens

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Kupas ubi dan cuci bersih. Potong setebal 1 cm kemudian potong memanjang. Rendam air agar tidak menghitam.

Langkah 1

Kupas ubi dan cuci bersih. Potong setebal 1 cm kemudian potong memanjang. Rendam air agar tidak menghitam.

Dalam wadah lain, masukkan tepung-tepungan, garam dan gula aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah lain, masukkan tepung-tepungan, garam dan gula aduk rata.

Tuang air bertahap sambil diaduk hingga tidak menggumpal. Tambahkan vanilla essens.

Langkah 3

Tuang air bertahap sambil diaduk hingga tidak menggumpal. Tambahkan vanilla essens.

Masukkan ubi yang sudah ditiriskan sebelumnya. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ubi yang sudah ditiriskan sebelumnya. Aduk rata.

Goreng dalam minyak panas dengan api cenderung kecil. Setelah matang, angkat tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api cenderung kecil. Setelah matang, angkat tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: