Cake Batik Malaysia

Resep Cake Batik Malaysia

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(8 Rating)

Cake batik ini bisa dijadikan sebagai ide bakulan desert box. Yuk cobain resepnya bun.

Bahan Utama

15 keping marie regal

25 gr cokelat bubuk

90 gr susu UHT

100 gr susu kental manis

125 gr margarin/butter

1/4 sdt vanila

1 sachet milo

Lapisan 2:

125 gr cream cheese

2 sdm susu kental manis putih

1/2 sdt bubuk jely (seduh dengan 3 sdm air panas campur)

100 ml wheep cream non dairy

Lapisan 3 (Ganache)

150 gr DCC

125 ml wheep cream non dairy

1 sdm butter/margarin

Advertisement

Cara Membuat

Patah-patahkan marie regal menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Patah-patahkan marie regal menjadi 4 bagian.

Panaskan margarin/butter sampai mencair (jangan sampai mendidih, pakai api kecil), masukkan bubuk milo, cokelat bubuk dan susu kental manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, setelah itu tambahkan susu UHT, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan margarin/butter sampai mencair (jangan sampai mendidih, pakai api kecil), masukkan bubuk milo, cokelat bubuk dan susu kental manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, setelah itu tambahkan susu UHT, aduk rata.

Setelah uap hilang, masukkan marie regal aduk rata. Pindahkan ke dalam wadah food grade (sebagai lapisan pertama), masukkan dalam freezer agar set.

Langkah 3

Setelah uap hilang, masukkan marie regal aduk rata. Pindahkan ke dalam wadah food grade (sebagai lapisan pertama), masukkan dalam freezer agar set.

Untuk lapisan kedua, mixer terlebih dahulu wheep cream hingga kaku, lalu mixer cream cheese, susu kental manis, dan jelly hingga tercampur rata. Setelah itu campur dengan wheep cream (asal tercampur rata saja).

Langkah 4

Untuk lapisan kedua, mixer terlebih dahulu wheep cream hingga kaku, lalu mixer cream cheese, susu kental manis, dan jelly hingga tercampur rata. Setelah itu campur dengan wheep cream (asal tercampur rata saja).

Keluarkan cake yang sudah set dari dalam freezer, tambahkan lapisan kedua, ratakan. Kemudian masukkan kembali ke dalam freezer agar cream cheese set.

Langkah 5

Keluarkan cake yang sudah set dari dalam freezer, tambahkan lapisan kedua, ratakan. Kemudian masukkan kembali ke dalam freezer agar cream cheese set.

Buat ganache menggunakan teknik double boiler, setelah semua bahan tercampur rata, matikan api. Biarkan sebentar sampai uap panas hilang.

Langkah 6

Buat ganache menggunakan teknik double boiler, setelah semua bahan tercampur rata, matikan api. Biarkan sebentar sampai uap panas hilang.

Keluarkan cake yang sudah set dari dalam kulkas, tuang ganache sebagai lapisan ketiga, masukkan freezer kembali minimal selama 6 jam.

Langkah 7

Keluarkan cake yang sudah set dari dalam kulkas, tuang ganache sebagai lapisan ketiga, masukkan freezer kembali minimal selama 6 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait