ragil wulandari
5.0
(8 Rating)
Cake batik ini bisa dijadikan sebagai ide bakulan desert box. Yuk cobain resepnya bun.
Advertisement
Langkah 1
Patah-patahkan marie regal menjadi 4 bagian.
Langkah 2
Panaskan margarin/butter sampai mencair (jangan sampai mendidih, pakai api kecil), masukkan bubuk milo, cokelat bubuk dan susu kental manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, setelah itu tambahkan susu UHT, aduk rata.
Langkah 3
Setelah uap hilang, masukkan marie regal aduk rata. Pindahkan ke dalam wadah food grade (sebagai lapisan pertama), masukkan dalam freezer agar set.
Langkah 4
Untuk lapisan kedua, mixer terlebih dahulu wheep cream hingga kaku, lalu mixer cream cheese, susu kental manis, dan jelly hingga tercampur rata. Setelah itu campur dengan wheep cream (asal tercampur rata saja).
Langkah 5
Keluarkan cake yang sudah set dari dalam freezer, tambahkan lapisan kedua, ratakan. Kemudian masukkan kembali ke dalam freezer agar cream cheese set.
Langkah 6
Buat ganache menggunakan teknik double boiler, setelah semua bahan tercampur rata, matikan api. Biarkan sebentar sampai uap panas hilang.
Langkah 7
Keluarkan cake yang sudah set dari dalam kulkas, tuang ganache sebagai lapisan ketiga, masukkan freezer kembali minimal selama 6 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua