Erafani
5.0
(1 Rating)
Cake Karamel yang manisnya sedang, tidak terlalu manis. warnanya juga tidak terlalu gelap. Dapat sebagai isian snack box bakulan, sajian arisan keluar
Loyang
Oven
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan kering : tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, soda kue, dan vanilli bubuk. Lalu sisihkan.
Langkah 2
Buat bahan karamel : masukkan gula pasir ke wajan anti lengket, biarkan mencair sendiri tidak perlu diaduk dan berwarna mulai gelap, segera masukkan air panas dan biarkan hingga larut. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Lelehkan margarin, lalu sisihkan.
Langkah 4
Aduk dengan whisk bahan basah, telur, dan susu kental manis hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan campuran bahan kering secara bertahap ke bahan basah, aduk merata bergantian dengan air karamel hingga tercampur rata dan tidak bergerindil dengan whisk. Masukkan margarin leleh dan aduk perlahan.
Langkah 6
Saring hingga adonan halus, kondisi adonan keadaan cair.
Langkah 7
Masukkan adonan dalam loyang bulat beridiameter 20 cm yang sudah dioles carlo atau margarin, lalu panggang hingga matang sekitar 40 menit dengan api oven sedang.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari oven. Setelah dingin dapat di iris.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua