Cake Karamel

Resep Cake Karamel

Erafani

Erafani

5.0

(1 Rating)

Cake Karamel yang manisnya sedang, tidak terlalu manis. warnanya juga tidak terlalu gelap. Dapat sebagai isian snack box bakulan, sajian arisan keluarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung terigu protein sedang

100 gr tepung tapioka

3/4 sdt soda kue

1 sdt baking powder

1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Karamel:

200 gr gula pasir

360 ml air panas

Bahan Basah:

4 butir telur

150 gr susu kental manis

60 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan kering : tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, soda kue, dan vanilli bubuk. Lalu sisihkan.

Langkah 1

Campurkan bahan kering : tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, soda kue, dan vanilli bubuk. Lalu sisihkan.

Buat bahan karamel : masukkan gula pasir ke wajan anti lengket, biarkan mencair sendiri tidak perlu diaduk dan berwarna mulai gelap, segera masukkan air panas dan biarkan hingga larut. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Buat bahan karamel : masukkan gula pasir ke wajan anti lengket, biarkan mencair sendiri tidak perlu diaduk dan berwarna mulai gelap, segera masukkan air panas dan biarkan hingga larut. Angkat dan dinginkan.

Lelehkan margarin, lalu sisihkan.

Langkah 3

Lelehkan margarin, lalu sisihkan.

Aduk dengan whisk bahan basah, telur, dan susu kental manis hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk dengan whisk bahan basah, telur, dan susu kental manis hingga tercampur rata.

Masukkan campuran bahan kering secara bertahap ke bahan basah, aduk merata bergantian dengan air karamel hingga tercampur rata dan tidak bergerindil dengan whisk. Masukkan margarin leleh dan aduk perlahan.

Langkah 5

Masukkan campuran bahan kering secara bertahap ke bahan basah, aduk merata bergantian dengan air karamel hingga tercampur rata dan tidak bergerindil dengan whisk. Masukkan margarin leleh dan aduk perlahan.

Saring hingga adonan halus, kondisi adonan keadaan cair.

Langkah 6

Saring hingga adonan halus, kondisi adonan keadaan cair.

Masukkan adonan dalam loyang bulat beridiameter 20 cm yang sudah dioles carlo atau margarin, lalu panggang hingga matang sekitar 40 menit dengan api oven sedang.

Langkah 7

Masukkan adonan dalam loyang bulat beridiameter 20 cm yang sudah dioles carlo atau margarin, lalu panggang hingga matang sekitar 40 menit dengan api oven sedang.

Setelah matang keluarkan dari oven. Setelah dingin dapat di iris.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari oven. Setelah dingin dapat di iris.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait