Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa putih telur. Cara membuatnya simple dan rasanya pun enak.
Langkah 1
Kocok bahan A menjadi satu menggunakan balon whisk.
Langkah 2
Mixer bahan B. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa, kemudian masukkan gula bertahap sambil dimixer sampai adonan soft peak.
Langkah 3
Masukkan bahan B kedalam bahan A sambil diaduk bolak-balik. Tambahkan pasta pandan.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Langkah 5
Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian masukkan adonan kedalam loyang. Panggang cake selama 35-40 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah hingga matang.
Langkah 6
Setelah cake matang segera balik loyang supaya adonan tidak turun/terbenam. Diamkan hingga loyang dingin.
Langkah 7
Setelah cake dingin olesi dengan butter cream, kemudian tambahkan parutan keju diatasnya dan tambahkan hiasan jeruk kaleng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua