Cake Jeruk

Resep Cake Jeruk

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lembut, empuk, moist, dan rasa jeruk, asam dan segar.

Bahan Utama

3 butir putih telur

8 butir kuning telur

180 gr gula pasir

2 sachet minuman jeruk bubuk

135 gr terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

135 gr margarin

Cara Membuat

Mixer margarin hingga pucat (kurang lebih 3 menit).

Langkah 1

Mixer margarin hingga pucat (kurang lebih 3 menit).

Mixer kecepatan tinggi putih telur, kuning telur dan gula selama 5 menit.

Langkah 2

Mixer kecepatan tinggi putih telur, kuning telur dan gula selama 5 menit.

Tambahkan minuman bubuk rasa jeruk, mixer kembali hingga kental berjejak.

Langkah 3

Tambahkan minuman bubuk rasa jeruk, mixer kembali hingga kental berjejak.

Masukkan terigu dan susu yang sudah diayak, mixer rendah asal rata saja.

Langkah 4

Masukkan terigu dan susu yang sudah diayak, mixer rendah asal rata saja.

Masukkan margarin, mixer rata.

Langkah 5

Masukkan margarin, mixer rata.

Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan margarin dan taburi tipis terigu. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Langkah 6

Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan margarin dan taburi tipis terigu. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 20 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 20 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Keluarkan dari loyang selagi panas, dinginkan dan potong - potong.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang selagi panas, dinginkan dan potong - potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: