Anna Hadi
5.0
(2 Rating)
Chiffon kesukaan anak-anak, camilan sore untuk anak-anak.
Langkah 1
Kocok kuning telur, tambahkan gula pasir dan kocok hingga gula larut. Tambahkan santan dan pasta pandan, lalu aduk rata. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk lagi. Terakhir, masukkan minyak dan aduk hingga licin, sisihkan.
Langkah 2
Mixer putih telur bersama cream of tartar dan tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kental dan berjejak atau soft peak. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan pandan, aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur, hingga semua tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan, hentak-hentakan.
Langkah 4
Oven selama 45 menit di suhu 170°C atau hingga matang.
Langkah 5
Keluarkan loyang dan tunggu dingin. Keluarkan chiffon dari loyang. Chiffon siap dihias atau dipotong langsung dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua