Chiffon Pandan

Resep Chiffon Pandan

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(2 Rating)

Chiffon kesukaan anak-anak, camilan sore untuk anak-anak.

Bahan Utama

6 butir kuning telur

30 gr gula pasir

100 ml santan instan

120 gr tepung terigu

1 sdt pasta pandan

½ sdt vanilli bubuk

1/16 sdt garam

60 gr minyak sayur

6 putih telur

100 gr gula pasir

½ sdt cream of tartar

Topping

Whipping cream Secukupnya

Topping

Buah strawberry secukupnya

Cara Membuat

Kocok kuning telur, tambahkan gula pasir dan kocok hingga gula larut. Tambahkan santan dan pasta pandan, lalu aduk rata. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk lagi. Terakhir, masukkan minyak dan aduk hingga licin, sisihkan.

Langkah 1

Kocok kuning telur, tambahkan gula pasir dan kocok hingga gula larut. Tambahkan santan dan pasta pandan, lalu aduk rata. Kemudian masukkan tepung terigu, aduk lagi. Terakhir, masukkan minyak dan aduk hingga licin, sisihkan.

Mixer putih telur bersama cream of tartar dan tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kental dan berjejak atau soft peak. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan pandan, aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur, hingga semua tercampur rata.

Langkah 2

Mixer putih telur bersama cream of tartar dan tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kental dan berjejak atau soft peak. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan pandan, aduk balik hingga tercampur rata. Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur, hingga semua tercampur rata.

Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan, hentak-hentakan.

Langkah 3

Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan, hentak-hentakan.

Oven selama 45 menit di suhu 170°C atau hingga matang.

Langkah 4

Oven selama 45 menit di suhu 170°C atau hingga matang.

Keluarkan loyang dan tunggu dingin. Keluarkan chiffon dari loyang. Chiffon siap dihias atau dipotong langsung dan sajikan.

Langkah 5

Keluarkan loyang dan tunggu dingin. Keluarkan chiffon dari loyang. Chiffon siap dihias atau dipotong langsung dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait