Cake Pisang  Harum #JagoMasakMinggu

Resep Cake Pisang Harum #JagoMasakMinggu

Dina Khansa

Dina Khansa

4.0

(6 Rating)

Cake padat yang cocok untuk teman ngeteh maupun ngopi ☕

Bahan Utama

200 gram pisang ambon/pisang raja

150 gram gula halus

5 butir telur

1 sdt SP

1 sdt Baking powder

2 sdm maizena

200 gram tepung terigu

2 sdm susu bubuk

100 gram margarin dilelehkan

50 gram butter dilelehkan

2 sdm SKM putih

1 sdt bubuk kayu.manis bila suka

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan semua bahan bahan,pisang dan 2 Sdm SKM  dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan bahan,pisang dan 2 Sdm SKM dihaluskan.

Telur, gula, SP dimikser hingga putih kaku, tambahkan  pisang lumat.

Langkah 2

Telur, gula, SP dimikser hingga putih kaku, tambahkan pisang lumat.

Tepung terigu, maizena, susu bubuk,BP diayak menjadi satu, masukan kedalam adonan telur aduk balik dengan spatula  hingga rata.

Langkah 3

Tepung terigu, maizena, susu bubuk,BP diayak menjadi satu, masukan kedalam adonan telur aduk balik dengan spatula hingga rata.

Tambahkan bubuk kayu manis, dan margarin cair aduk balik rata.

Langkah 4

Tambahkan bubuk kayu manis, dan margarin cair aduk balik rata.

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan tepung, tuang adonan hentakan agar keluar udara didalam siap dipanggang kedalam oven +/- 30 - 40 menit menyesuaikan oven masing masing.

Langkah 5

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan tepung, tuang adonan hentakan agar keluar udara didalam siap dipanggang kedalam oven +/- 30 - 40 menit menyesuaikan oven masing masing.

Bila sudah matang tunggu dingin siap dipotong potong.

Langkah 6

Bila sudah matang tunggu dingin siap dipotong potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait