Cake Tape Lembut

Resep Cake Tape Lembut

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(2 Rating)

Silahkan dicoba resep andalan jualan saya. Lembut dan wangi tapenya wow!

Bahan Utama

300 gram tape singkong , matang

75 ml santan kental

150 gram gula pasir

5 butir telur

180 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt SP

1/4 sdt vanilli bubuk

135 gram margarin

15 gram butter

Keju parut secukupnya untuk topping

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Haluskan tape dan santan kental, aduk rata.

Langkah 1

Haluskan tape dan santan kental, aduk rata.

Lelehkan butter dan margarin.

Langkah 2

Lelehkan butter dan margarin.

Mixer telur, gula, SP dan vanilli bubuk sampai putih mengembang (agak kaku).

Langkah 3

Mixer telur, gula, SP dan vanilli bubuk sampai putih mengembang (agak kaku).

Seperti ini adonan yang telah di mixer kaku.

Langkah 4

Seperti ini adonan yang telah di mixer kaku.

Masukkan tape yang sudah di haluskan, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.

Langkah 5

Masukkan tape yang sudah di haluskan, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.

Kemudian masukkan tepung aduk balik perlahan sampai rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan tepung aduk balik perlahan sampai rata.

Masukkan mentega sambil di aduk, balik sampai tidak ada mentega yang mengendap.

Langkah 7

Masukkan mentega sambil di aduk, balik sampai tidak ada mentega yang mengendap.

Tuang dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan di taburi tepung.

Langkah 8

Tuang dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan di taburi tepung.

Taburi atasan nya dengan keju parut. Panggang dengan suhu 170°C selama 45-50menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Tes dengan lidi, bila sudah tidak lengket berarti sudah matang. Angkat dari oven dan keluarkan dari loyang. Siap disajikan.

Langkah 9

Taburi atasan nya dengan keju parut. Panggang dengan suhu 170°C selama 45-50menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Tes dengan lidi, bila sudah tidak lengket berarti sudah matang. Angkat dari oven dan keluarkan dari loyang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: