Enggar Nugraheni Putri
5.0
(5 Rating)
Salah satu sarapan favorit.
Langkah 1
Buat adonan biang dengan mencampurkan semua bahan. Aduk rata dan biarkan 10-15 menit sampai berbuih.
Langkah 2
Campur tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam hingga rata, kemudian masukkan biang.
Langkah 3
Mixer adonan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Uleni adonan hingga kalis.
Langkah 5
Diamkan adonan selama 2-3 jam hingga mengembang.
Langkah 6
Gilas adonan hingga setebal kurang lebih 0,5 cm, kemudian potong memanjang.
Langkah 7
Tumpuk 2 adonan, kemudian tekan dengan sumpit bagian tengahnya, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Panaskan minyak hingga benar-benar panas. Kemudian goreng cakwe, sebelum digoreng tarik dulu adonan.
Langkah 9
Goreng hingga kedua sisi kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Sajikan bersama saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua