Camilan Tambol Gula Merah

Resep Camilan Tambol Gula Merah

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(1 Rating)

Resep Gabut di Rumah aja

Bahan Utama

Tepung beras 300gr

Tepung kanji 300gr

Gula merah 100gr

Daun pandan

Air secukupnya

Pewarna makanan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras dan tepung kanji menjadi satu adonan, beri air secukupnya hingga mudah di bentuk. beri pewarna agar terlihat menarik.

Langkah 1

Campurkan tepung beras dan tepung kanji menjadi satu adonan, beri air secukupnya hingga mudah di bentuk. beri pewarna agar terlihat menarik.

Siapkan daun pandan yang telah di cuci, kemudian di potong potong

Langkah 2

Siapkan daun pandan yang telah di cuci, kemudian di potong potong

Bulatkan adonan, dan beri potongan kecil gula merah di dalam adonan yang di gulung. lapisi dengan daun pandan yang telah di potong.

Langkah 3

Bulatkan adonan, dan beri potongan kecil gula merah di dalam adonan yang di gulung. lapisi dengan daun pandan yang telah di potong.

kukus tambol yang telah di bentuk. kukus ±15-30 menit. jika telah masak. angkat dan sajikan selagi panas. Gula merah di dalam adonan akan mencair dan akan lumer di mulut ketika di makan

Langkah 4

kukus tambol yang telah di bentuk. kukus ±15-30 menit. jika telah masak. angkat dan sajikan selagi panas. Gula merah di dalam adonan akan mencair dan akan lumer di mulut ketika di makan

Tambol siap dinikmati

Langkah 5

Tambol siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait