Candil Biji Salak #JagoMasakMinggu8

Resep Candil Biji Salak #JagoMasakMinggu8

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Kenyal dan empuk, bikin nagih.

Bahan Utama

150 gr ubi kupas

50 gr tepung sagu

50 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 garam

100 gr santan

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, ubi direbus dulu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, ubi direbus dulu.

Haluskan ubi yang sudah direbus, campurkan tepung sagu, diaduk.

Langkah 2

Haluskan ubi yang sudah direbus, campurkan tepung sagu, diaduk.

Diulen sampai kalis, dibikin bulat kecil.

Langkah 3

Diulen sampai kalis, dibikin bulat kecil.

Panaskan air, daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, sampai mendidih, tuang biji salak rebus sampai mengambang .

Langkah 4

Panaskan air, daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, sampai mendidih, tuang biji salak rebus sampai mengambang .

Panaskan santan dan daun pandan, garam.

Langkah 5

Panaskan santan dan daun pandan, garam.

Sajikan biji salak dengan santan.

Langkah 6

Sajikan biji salak dengan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait