Tiatiatia
5.0
(13 Rating)
Nikmatnya candil dibalut manisnya gula aren dan gurihnya santan.
Garpu
Langkah 1
Didihkan air, lalu masukkan gula aren. Aduk-aduk hingga gula larut.
Langkah 2
Rebus ubi hingga empuk, lalu haluskan dengan garpu.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan merata dan kalis.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi bola-bola.
Langkah 5
Didihkan air, masukkan pandan dan bola candil. Masak hingga matang (mengambang).
Langkah 6
Masukkan larutan gula yang sudah disaring, tambahkan sejumput garam lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Ambil 2 sdm tepung tapioka, lalu larutkan dengan sedikit air. Tuangkan ke candil sambil diaduk. Masak hingga air mengental (jika ingin lebih kental, tambahkan tepung tapioka lebih banyak).
Langkah 8
Sajikan di mangkuk, tambahkan santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua