Candil Ketan Ubi Bubur Sumsum

Resep Candil Ketan Ubi Bubur Sumsum

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(5 Rating)

Kudapan yang enak dan mengenyangkan.

Bahan Utama

2 buah ubi jalar

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

5 sdm tepung ketan

1/2 panci kecil air

1 buah gula merah

Gula pasir secukupnya

3 sdm creamer fiber

1 sdm tepung tapioka

Bahan Lainnya :

90 gr tepung beras putih

900-1000 ml air (dituang secara bertahap)

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

5 sdm creamer fiber

1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

Kukus ubi hingga matang, haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi hingga matang, haluskan.

Tambahkan tepung ketan, garam dan gula pasir, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan, garam dan gula pasir, aduk rata

Didihkan air pada panci secukupnya bersama daun pandan lalu masukkan gula merah.

Langkah 3

Didihkan air pada panci secukupnya bersama daun pandan lalu masukkan gula merah.

Bentuk adonan ubi bulat-bulat kecil lalu masukkan pada panci rebusan, masak hingga mengapung.

Langkah 4

Bentuk adonan ubi bulat-bulat kecil lalu masukkan pada panci rebusan, masak hingga mengapung.

Tambahkan creamer fiber, aduk dan masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan creamer fiber, aduk dan masak hingga matang.

Dalam panci campur tepung beras, creamer fiber, garam, daun pandan dan air secukupnya lalu aduk rata.

Langkah 6

Dalam panci campur tepung beras, creamer fiber, garam, daun pandan dan air secukupnya lalu aduk rata.

Nyalakan api kecil, aduk perlahan dan tuang air secara bertahap. Masak hingga matang.

Langkah 7

Nyalakan api kecil, aduk perlahan dan tuang air secara bertahap. Masak hingga matang.

Siapkan wadah saji, tuang bubur sumsum lalu tambahkan candil ketan.

Langkah 8

Siapkan wadah saji, tuang bubur sumsum lalu tambahkan candil ketan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: