andrenia giawati
5.0
(5 Rating)
Kudapan yang enak dan mengenyangkan.
2 buah ubi jalar
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
5 sdm tepung ketan
1/2 panci kecil air
1 buah gula merah
Gula pasir secukupnya
3 sdm creamer fiber
1 sdm tepung tapioka
90 gr tepung beras putih
900-1000 ml air (dituang secara bertahap)
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
5 sdm creamer fiber
1/4 sdt vanili bubuk
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang, haluskan.
Langkah 2
Tambahkan tepung ketan, garam dan gula pasir, aduk rata
Langkah 3
Didihkan air pada panci secukupnya bersama daun pandan lalu masukkan gula merah.
Langkah 4
Bentuk adonan ubi bulat-bulat kecil lalu masukkan pada panci rebusan, masak hingga mengapung.
Langkah 5
Tambahkan creamer fiber, aduk dan masak hingga matang.
Langkah 6
Dalam panci campur tepung beras, creamer fiber, garam, daun pandan dan air secukupnya lalu aduk rata.
Langkah 7
Nyalakan api kecil, aduk perlahan dan tuang air secara bertahap. Masak hingga matang.
Langkah 8
Siapkan wadah saji, tuang bubur sumsum lalu tambahkan candil ketan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua