Rindi Megasari B.
5.0
(2 Rating)
Assalamu'alaikum. Ikutan event #JagoMasakFebruari saya recook Candil Ubi Ungu dari chef Aisah Chef Aisah @mikhayla-anindita Resep saya modifikasi kare
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas ubi ungu, cuci bersih lalu kukus ubi ungu hingga matang dan empuk.
Langkah 2
Lumatkan ubi hingga halus.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, gula pasir ke dalam mangkuk ubi ungu, aduk rata hingga bisa di bentuk.
Langkah 4
Rebus dalam air mendidih, angkat jika sudah mengapung tandanya matang.
Langkah 5
Campurkan semua bahan air gula dalam panci, lalu panaskan, sambil di aduk terus, masak hingga mengental dan mendidih.
Langkah 6
Lalu masukan candil yang sudah matang tadi ke dalam air gula. Buat bahan saus creamy, campur semua bahan ke panci, lalu masak sampai mengental dan mendidih.
Langkah 7
Sajikan candil ubi ungu ke mangkuk, beri saus creamy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua