Cap Cay Goreng Jawa

Resep Cap Cay Goreng Jawa

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan ala pasar yang diolah lebih komplit di rumah.

Bahan Utama

100 gram sawi putih, potong-potong kasar

1 buah wortel, potong-potong tipis

100 gram kubis, potong-potong kasar

50 gram kecambah

1 lembar daun bawang, potong-potong agak tipis

1 lembar daun seledri, potong kasar

5 buah ati ampela, potong-potong sesuai selera

½ siung bawang bombay, potong-potong tipis

1 buah tomat, potong-potong jadi 4 bagian

Bahan Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 butir kemiri

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Bahan Bakwan :

100 gram tepung terigu

1 butir telor ayam

1 lembar daun bawang, potong-potong halus

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam halus

Sedikit air

Bahan Tambahan :

1 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat

1 sdt saos tiram

Sedikit gula pasir

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang sudah dipotong-potong.

Buat bakwan dahulu. Campurkan semua bahan bahan bakwan, aduk rata. Adonan kental.

Langkah 2

Buat bakwan dahulu. Campurkan semua bahan bahan bakwan, aduk rata. Adonan kental.

Goreng bakwan sesendok demi sesendok sampai matang kecoklatan.

Langkah 3

Goreng bakwan sesendok demi sesendok sampai matang kecoklatan.

Setelah matang, tiriskan. Dan potong-potong memanjang.

Langkah 4

Setelah matang, tiriskan. Dan potong-potong memanjang.

Haluskan semua bumbu halus. Tumis sampai harum. Masukkan ati ampela dan wortel. Aduk-aduk sampai ati ampela matang.

Langkah 5

Haluskan semua bumbu halus. Tumis sampai harum. Masukkan ati ampela dan wortel. Aduk-aduk sampai ati ampela matang.

Tuang sedikit air, saos tomat, saos sambal, saos tiram, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 6

Tuang sedikit air, saos tomat, saos sambal, saos tiram, dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan bawang bombay, sawi, kubis, dan kecambah. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 7

Masukkan bawang bombay, sawi, kubis, dan kecambah. Aduk rata. Tes rasa.

Setelah rasa pas. Masukkan potongan bakwan. Aduk rata kembali sampai air menyusut. Matikan kompor.

Langkah 8

Setelah rasa pas. Masukkan potongan bakwan. Aduk rata kembali sampai air menyusut. Matikan kompor.

Tambahkan daun bawang, seledri dan potongan tomat. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Tambahkan daun bawang, seledri dan potongan tomat. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait