Cap Cay Kuah Ayam Sayur

Resep Cap Cay Kuah Ayam Sayur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah di buat dan rasanya enak. Yuk masak!

Bahan Utama

150 gram fillet dada ayam,potong dadu

3 siung bawang putih,cincang

½ siung bawang bombay,iris

1 buah wortel,iris

10 buah buncis,iris

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

8 lembar sawi putih,iris

1 bonggol sawi hijau,iris

Garam secukupnya

Air secukupnya

1 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan air,masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air,masak hingga mendidih.

Masukkan wortel,lada bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Biarkan mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan wortel,lada bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Biarkan mendidih kembali.

Masukkan buncis,aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis,aduk rata.

Setelah itu masukkan sawi hijau dan sawi putih. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Setelah itu masukkan sawi hijau dan sawi putih. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk rata.

Langkah 7

Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk rata.

Masak hingga mendidih dan meletup letup. Angkat.

Langkah 8

Masak hingga mendidih dan meletup letup. Angkat.

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Langkah 9

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: