Cap Cay Seafood

Resep Cap Cay Seafood

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook mbak Retno Adiesty. Cap cay ini salah satu makanan favorit karena di dalamnya banyak terdapat macam-macam sayuran dan protein. Kali ini saya cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 cm jahe, geprek

6 ekor udang besar, potong-potong

7 buah bakso ikan

1 batang daun pre, iris serong

300 ml air

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt penyedap rasa

Garam secukupnya

1 sdm saus tiram

1 buah wortel

5 buah jagung muda

7 buah ercis

Brokoli secukupnya

1 bonggol kecil sawi pokcoy

3 lembar sawi putih

Bahan Larutan Tepung:

1 sdt tepung maizena

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu masukkan udang dan bakso ikan.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu masukkan udang dan bakso ikan.

Masukkan irisan daun pre, lalu tuang air. Setelah air mendidih, kemudian masukkan wortel dan jagung muda.

Langkah 2

Masukkan irisan daun pre, lalu tuang air. Setelah air mendidih, kemudian masukkan wortel dan jagung muda.

Masukkan ercis dan brokoli. Kemudian bumbui dengan lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan  saus tiram.

Langkah 3

Masukkan ercis dan brokoli. Kemudian bumbui dengan lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan saus tiram.

Masukkan sawi pokcoy dan sawi putih.

Langkah 4

Masukkan sawi pokcoy dan sawi putih.

Terakhir kentalkan dengan larutan tepung maizena. Lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Terakhir kentalkan dengan larutan tepung maizena. Lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait