Cap Cay Udang

Resep Cap Cay Udang

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(6 Rating)

Salah satu cara banyak makan sayur dibuat cap cay saja~

Bahan Utama

150 gr udang, kupas

1/4 bh kol ukuran sedang, potong-potong

1 bh wortel, iris

8 bh buncis, potong-potong

5 siung bawang putih, geprek cincang

1 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

Secukupnya sea salt

40 ml air

1 sdt tepung maizena, larutkan

1,5 sdm olive oil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan merica bubuk sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan merica bubuk sampai wangi.

Masukkan udang, aduk sebentar sampai warnanya berubah.

Langkah 2

Masukkan udang, aduk sebentar sampai warnanya berubah.

Masukkan sayuran dari bergantian dari yang teksturnya keras, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan sayuran dari bergantian dari yang teksturnya keras, aduk-aduk sampai layu.

Bubuhi sea salt dan saus tiram, aduk rata, tuang air sedikit.

Langkah 4

Bubuhi sea salt dan saus tiram, aduk rata, tuang air sedikit.

Terakhir masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, tes rasa dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait