Cap Jae Jawa

Resep Cap Jae Jawa

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

" Enak dan wajib coba kalau lagi plesiran ke daerah Jawa Tengah khususnya Jogja, Semarang, Solo sekitarnya karena menu ini mudah sekali ditemukan. "

Bahan Utama

4 lembar sawi putih

1 ikat kecil sawi hijau

1 buah wortel

3 siung bawang putih , geprek

2 sendok makan kecap manis

1 pasang ati rempela , iris

1 piring makan kekian kw

1 sendok cabe rebus halus

½ sendok teh kaldu jamur

¼ sendok teh garam

½ sendok teh kecap asin

¼ sendok teh lada bubuk

½ batang daun bawang iris

100 ml air

Cara Membuat

Iris dan cuci bersih sawi putih dan hijau.

Langkah 1

Iris dan cuci bersih sawi putih dan hijau.

Iris wortel dan cuci bersih.

Langkah 2

Iris wortel dan cuci bersih.

Geprek bawang putih kemudian tumis hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 3

Geprek bawang putih kemudian tumis hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan wortel kemudian tuang air. Masak wortel hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel kemudian tuang air. Masak wortel hingga empuk.

Masukkan sawi hijau, sawi putih, ati ampela, daun bawang kemudian aduk. Masukkan kaldu jamur, garam, cabe halus, kecap manis, kekian, lada lalu aduk merata. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan sawi hijau, sawi putih, ati ampela, daun bawang kemudian aduk. Masukkan kaldu jamur, garam, cabe halus, kecap manis, kekian, lada lalu aduk merata. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait