Febrina Arisandi
4.0
(5 Rating)
Capcay adalah olahan aneka sayuran dan menambahkan beberapa aneka topping sosis/baso/ayam. Selain sehat, capcay juga merupakan salah satu olahan sayur
Langkah 1
Potong-potong sayuran lalu cuci hingga bersih. Pisahkan wortel, jagung, brokoli, jamur dengan sawi karena sawi cepat layu jadi nanti dimasukkan terakhir.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri. Untuk cabe cukup iris-iris tipis saja.
Langkah 3
Potong-potong bakso, 1 butir baso dipotong menjadi 3 bagian.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi dan matang, masukkan juga lada bubuk saat menumis.
Langkah 5
Jika bumbu sudah matang, masukkan air lalu tunggu hingga mendidih.
Langkah 6
Jika air sudah mendidih, masukkan wadah yang berisi wortel dll. Diamkan 5-10 menit atau sampai wortel empuk. Bisa ditusuk untuk melihat wortel sudah empuk atau belum.
Langkah 7
Sambil menunggu wortel matang, masukkan bakso lalu aduk rata.
Langkah 8
Jika wortel sudah matang, masukkan sawi nya. Aduk hingga sawi layu saja ya jangan terlalu lama nanti sawinya bisa menghitam.
Langkah 9
Nah sampai layu seperti ini saja ya, agar sawi tetap fresh. Jika sudah layu berarti capcay sudah matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua