Capcay Bakso

Resep Capcay Bakso

Selvi Maryani

Selvi Maryani

4.0

(5 Rating)

Mudah membuatnya, simak resep capcay bakso berikut ini.

Bahan Utama

2 bh bakso sapi (potong-potong)

2 bh wortel (iris serong)

Sawi putih secukupnya (potong-potong)

Kembang kol (potong-potong)

1 bh cabai hijau besar (iris serong)

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu ayam

50 ml air matang

2 sdm minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 btr kemiri

Cara Membuat

Uleg kasar bawang dan kemiri, sisihkan

Langkah 1

Uleg kasar bawang dan kemiri, sisihkan

Siapkan sayuran dan bakso (disesuaikan selera). Cuci bersih, tiriskan

Langkah 2

Siapkan sayuran dan bakso (disesuaikan selera). Cuci bersih, tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang

Lalu masukkan semua sayuran. Aduk rata, lalu tambahkan sedikit air. Aduk kembali

Langkah 4

Lalu masukkan semua sayuran. Aduk rata, lalu tambahkan sedikit air. Aduk kembali

Tambahkan irisan bakso, cabai hijau, lada bubuk, dan kaldu ayam

Langkah 5

Tambahkan irisan bakso, cabai hijau, lada bubuk, dan kaldu ayam

Terakhir aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata dan matang. Tambahkan bumbu jika dirasa kurang sesuai

Langkah 6

Terakhir aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata dan matang. Tambahkan bumbu jika dirasa kurang sesuai

Siap sajikan

Langkah 7

Siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: