Capcay Goreng Kekian Ebi #1Resep1NasiBungkus

Resep Capcay Goreng Kekian Ebi #1Resep1NasiBungkus

Tari ShaZa

Tari ShaZa

5.0

(6 Rating)

Resep praktis dan sehat, bisa juga dihidangkan sebagai menu utama

Bahan Utama

Kekian Ebi :

100 gr terigu

1 butir telur

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ebi yang sudah dihaluskan

1 sdm kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

80 ml air matang

Secukupnya daun bawang, iris (optional)

Bahan utama :

1 bonggol kembang kol, siangi

1 bonggol brokoli, siangi

4 buah wortel ukuran sedang, kupas kulitnya dan potong-potong

100 gr buncis, potong-potong

2 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ebi yang sudah dihaluskan

1 batang daun bawang, iris

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih sayuran yang sudah dipotong- potong, tiriskan

Langkah 1

cuci bersih sayuran yang sudah dipotong- potong, tiriskan

buat Kekian Ebi terlebih dahulu, siapkan terigu 100gr

Langkah 2

buat Kekian Ebi terlebih dahulu, siapkan terigu 100gr

tambahkan bawang putih, ebi, telur, kaldu, merica

Langkah 3

tambahkan bawang putih, ebi, telur, kaldu, merica

Tambahkan air kira-kira 80 ml

Langkah 4

Tambahkan air kira-kira 80 ml

Aduk rata bahan kekian hingga konsistensinya seperti digambar tidak terlalu kental, dan tidak terlalu encer, lalu panaskan minyak, goreng sesendok demi sesendok hingga matang, angkat, dinginkan

Langkah 5

Aduk rata bahan kekian hingga konsistensinya seperti digambar tidak terlalu kental, dan tidak terlalu encer, lalu panaskan minyak, goreng sesendok demi sesendok hingga matang, angkat, dinginkan

Potong-potong kekian sesuai selera, sisihkan

Langkah 6

Potong-potong kekian sesuai selera, sisihkan

Tumis bawang merah, mawang putih, daun bawang hingga harum. tambahkan kaldu dan lada, lalu masukkan sayuran yang sudah ditiriskan tadi, aduk rata. kemudian tambahkan kekian, aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga dirasa matang, angkat

Langkah 7

Tumis bawang merah, mawang putih, daun bawang hingga harum. tambahkan kaldu dan lada, lalu masukkan sayuran yang sudah ditiriskan tadi, aduk rata. kemudian tambahkan kekian, aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga dirasa matang, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait