Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Bayu

Bayu

5.0

(1 Rating)

Resep oriental cita rasa lokal

Bahan Utama

1 buah kubis

1 buah wortel

2 batang daun bawang

2 batang seledri

100 gr daging ayam

1 butir telur

1 sdm tepung kanji

1 sachet Sajiku bumbu capcay

1½ gelas air

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris semua sayuran

Langkah 1

Iris semua sayuran

Cincang daging ayam

Langkah 2

Cincang daging ayam

Tumis ayam setengah matang

Langkah 3

Tumis ayam setengah matang

Masukkan telur, kemudian orak arik

Langkah 4

Masukkan telur, kemudian orak arik

Tambahkan wortel, tumis setengah matang

Langkah 5

Tambahkan wortel, tumis setengah matang

Masukkan potongan kubis, seledri dan daun bawang

Langkah 6

Masukkan potongan kubis, seledri dan daun bawang

Tambahkan air, aduk hingga layu

Langkah 7

Tambahkan air, aduk hingga layu

Masukkan sajiku bumbu Capcay, tepung kanji, garam, kaldu ayam bubuk. Kemudian aduk dan masak sebentar.

Langkah 8

Masukkan sajiku bumbu Capcay, tepung kanji, garam, kaldu ayam bubuk. Kemudian aduk dan masak sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait