Capcay Kuah Asam Pedas

Resep Capcay Kuah Asam Pedas

Dayanti

Dayanti

5.0

(2 Rating)

Capcay kuah dengan rasa yang segar.

Bahan Utama

3 buah wortel sedang

1/2 buah kol, iris kecil

4 lembar sawi hijau sedang

6 batang buncis

3 lembar sawi putih sedang

1 siung bawang putih besar

1/4 buah bawang bombay

3 buah cabe merah kecil

1 butir telur ayam

3 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya untuk menumis

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan sayuran yang sudah di cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan sayuran yang sudah di cuci bersih.

Potong-potong sayuran sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong sayuran sesuai selera.

Cincang halus bawang putih, iris bawang bombay dan cabe merah.

Langkah 3

Cincang halus bawang putih, iris bawang bombay dan cabe merah.

Tumis bawang putih yang sudah di cincang dan bawang bombay sampai harum dengan api sedang.

Langkah 4

Tumis bawang putih yang sudah di cincang dan bawang bombay sampai harum dengan api sedang.

Masukkan semua sayuran yang sudah di potong dan tambahkan air secukupnya masak sampai sedikit layu.

Langkah 5

Masukkan semua sayuran yang sudah di potong dan tambahkan air secukupnya masak sampai sedikit layu.

Masukkan garam, merica, kaldu bubuk kemudian aduk setelah itu masukkan 1 butir telur ayam dan aduk kembali sampai tercampur. Setelah itu masukkan saus tomat dan saus sambal masak hingga meletup-meletup kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan garam, merica, kaldu bubuk kemudian aduk setelah itu masukkan 1 butir telur ayam dan aduk kembali sampai tercampur. Setelah itu masukkan saus tomat dan saus sambal masak hingga meletup-meletup kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: