Capcay Telur Puyuh Kuah Kental #KurCepMakananBerkuah

Resep Capcay Telur Puyuh Kuah Kental #KurCepMakananBerkuah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Simpel dan ekonomis, inspirasi resep Siti Mudrika.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh rebus

3 lembar sawi putih, potong-potong

1 buah wortel, potong tipis

1 sdt saus tomat

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

1/3 sdt lada bubuk

1/4 buah bawang bombai, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang

1 ruas jahe, geprek

1/3 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

175 ml air

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air kemudian masukkan wortel, rebus hingga setengah matang.

Langkah 2

Setelah bumbu matang, tambahkan air kemudian masukkan wortel, rebus hingga setengah matang.

Selanjutnya bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tomat dan saus tiram aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tomat dan saus tiram aduk rata.

Selanjutnya masukkan sawi putih dan telur puyuh, aduk rata dan masak hingga layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan sawi putih dan telur puyuh, aduk rata dan masak hingga layu.

Selanjutnya masukkan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan larutan maizena, aduk rata.

Aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait