Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Salah satu tumisan yang cocok untuk menu sehari-hari. Suka sekali puntrennya crunchy saat dimakan.
250 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Sisihkan tumisan ayam di pinggiran wajan. Masukkan telur lalu buat telur orak-arik.
Langkah 4
Masukkan wortel dan jagung puntren. Aduk-aduk hingga layu.
Langkah 5
Tambahkan air lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica, saus tomat, saus tiram dan minyak wijen. Aduk hingga sayuran matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua