Capucino Cincau #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Capucino Cincau #JagoMasakMinggu1Periode2

Niken Indriati

Niken Indriati

5.0

(4 Rating)

Minuman kopi segar ala kedai jalanan.

Bahan Utama

70 gram cincau

secukupnya es batu

30 cc air hangat

250 cc air

Bahan Kering:

15 gram susu bubuk full cream

15 gram whipped cream

8 gram coklat bubuk

6 gram kopi instan

sejumput kayu manis bubuk

100 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Parut cincau menggunakan parutan keju. Sisihkan.

Langkah 1

Parut cincau menggunakan parutan keju. Sisihkan.

Campur semua bahan kering, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kering, lalu aduk hingga rata.

Penyajian: Ambil 60 gram campuran bahan kering. Tuang 50 cc air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga larut dan rata.

Langkah 3

Penyajian: Ambil 60 gram campuran bahan kering. Tuang 50 cc air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga larut dan rata.

Tuang kedalam wadah, lalu tambahkan 100 cc air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuang kedalam wadah, lalu tambahkan 100 cc air. Aduk hingga rata.

Siapkan gelas saji, tambahkan es batu hingga memenuhi gelas.

Langkah 5

Siapkan gelas saji, tambahkan es batu hingga memenuhi gelas.

Tuang Capucino kedalamnya.

Langkah 6

Tuang Capucino kedalamnya.

Beri topping cincau secukupnya.

Langkah 7

Beri topping cincau secukupnya.

Sajikan dingin dilengkapi dengan sedotan berlubang besar.

Langkah 8

Sajikan dingin dilengkapi dengan sedotan berlubang besar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait