Erna
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang terbuat dari tepung beras, enak dan gurih.
Advertisement
Langkah 1
Rebus susu, santan, pandan dan air dengan api kecil sambil diaduk - aduk hingga mendidih. Diamkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, terigu, tapioka, gula dan garam. Tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga gula larut dan adonan licin. Masukkan minyak, aduk rata.
Langkah 3
Ambil 10 sdm adonan, tambahkan pewarna merah muda, aduk rata. Lakukan hal sama untuk adonan hijau.
Langkah 4
Panaskan cetakan dengan api kecil selama 15 menit hingga benar - benar panas. Tuang adonan putih, tambahkan adonan merah muda dan hijau sedikit.
Langkah 5
Tutup cetakan, masak dengan api kecil hingga matang dan berlubang - lubang.
Langkah 6
Angkat cetakan, letakkan di atas lap basah selama 5 menit. Keluarkan carabikang dari cetakan, selagi panas langsung disobek - sobek dan renggangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua