Erna
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional dengan rasa pandan dan santan yang wangi.
Advertisement
Langkah 1
Santan putih : campurkan santan, skm, air dan pandan. Rebus hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Santan hijau : blender halus daun suji, daun pandan dan air hingga halus. Saring dan ambil sebanyak 250 ml. Campurkan air suji, santan dan skm, rebus hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 3
Adonan kering : campurkan masing-masing sisa bahan (tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, garam dan minyak, aduk rata.
Langkah 4
Campurkan adonan tepung dan santan, aduk hingga rata dan licin.
Langkah 5
Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan hijau setengah tinggi cetakan, tumpuk dengan adonan putih hingga penuh.
Langkah 6
Tutup cetakan dan masak hingga berlubang dan matang.
Langkah 7
Dinginkan cetakan di atas lap basah selama 5 menit. Keluarkan dari cetakan dan renggangkan carabikang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua