Carabikang Putih Hijau

Resep Carabikang Putih Hijau

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional dengan rasa pandan dan santan yang wangi.

Bahan Utama

100 ml santan kental

20 ml susu kental manis (skm)

250 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan minyak goreng

110 gram tepung beras

40 gram tepung terigu

15 gram tepung tapioka

80 gram gula pasir

Bahan Adonan Hijau :

1 lembar daun pandan

5 lembar daun suji

300 ml air

100 ml santan kental

20 gram susu kental manis (skm)

Pewarna hijau tua secukupnya

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan minyak goreng

110 gram tepung beras

40 gram tepung terigu

15 gram tepung tapioka

80 gram gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Santan putih : campurkan santan, skm, air dan pandan. Rebus hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Santan putih : campurkan santan, skm, air dan pandan. Rebus hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.

Santan hijau : blender halus daun suji, daun pandan dan air hingga halus. Saring dan ambil sebanyak 250 ml. Campurkan air suji, santan dan skm, rebus hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.

Langkah 2

Santan hijau : blender halus daun suji, daun pandan dan air hingga halus. Saring dan ambil sebanyak 250 ml. Campurkan air suji, santan dan skm, rebus hingga mendidih, sisihkan hingga hangat kuku.

Adonan kering : campurkan masing-masing sisa bahan (tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, garam dan minyak, aduk rata.

Langkah 3

Adonan kering : campurkan masing-masing sisa bahan (tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, garam dan minyak, aduk rata.

Campurkan adonan tepung dan santan, aduk hingga rata dan licin.

Langkah 4

Campurkan adonan tepung dan santan, aduk hingga rata dan licin.

Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan hijau setengah tinggi cetakan, tumpuk dengan adonan putih hingga penuh.

Langkah 5

Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan hijau setengah tinggi cetakan, tumpuk dengan adonan putih hingga penuh.

Tutup cetakan dan masak hingga berlubang dan matang.

Langkah 6

Tutup cetakan dan masak hingga berlubang dan matang.

Dinginkan cetakan di atas lap basah selama 5 menit. Keluarkan dari cetakan dan renggangkan carabikang.

Langkah 7

Dinginkan cetakan di atas lap basah selama 5 menit. Keluarkan dari cetakan dan renggangkan carabikang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait