Caramelized Garlic Butter Prawn

Resep Caramelized Garlic Butter Prawn

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep di recook dari resep editorial Yummy.

Bahan Utama

250 gr udang

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm mentega

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu ayam

Cara Membuat

Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya.

Langkah 1

Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya.

Panaskan mentega sampai meleleh.

Langkah 2

Panaskan mentega sampai meleleh.

Lalu letakkan udang dan masak sampai matang.

Langkah 3

Lalu letakkan udang dan masak sampai matang.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah dengan sisa mentega bekas memasak udang sampai layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah dengan sisa mentega bekas memasak udang sampai layu.

Kemudian masukkan udang, saus tiram, kecap ikan, gula pasir dan kaldu ayam.

Langkah 5

Kemudian masukkan udang, saus tiram, kecap ikan, gula pasir dan kaldu ayam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan jika sudah sesuai siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan jika sudah sesuai siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: