Carang Gesing

Resep Carang Gesing

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Oke nih buat cemilan si kecil.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

1 butir telur

2 sdm gula pasir

65 ml santan instan

1 sachet vanili bubuk

1/4 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian potong kecil-kecil.

Kocok lepas telur dan gula sampai gula larut.

Langkah 2

Kocok lepas telur dan gula sampai gula larut.

Campur pisang dengan telur, garam, santan dan air aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur pisang dengan telur, garam, santan dan air aduk hingga tercampur rata.

Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk menjadi satu kemudian tambahkan adonan carang gesing secukupnya.

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk menjadi satu kemudian tambahkan adonan carang gesing secukupnya.

Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi, lakukan hingga semua habis.

Langkah 5

Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi, lakukan hingga semua habis.

Kukus adonan carang gesing selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus adonan carang gesing selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait