Caterpillar Bread

Resep Caterpillar Bread

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Empuk rotinya.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein tinggi

30 gram gula pasir

5 gram fermipan

2 butir kuning telur

15 gram susu bubuk

115 gram susu cair dingin

50 gram margarin

2 gram garam

Bahan Isian :

21 buah sosis ukuran pendek

Olesan dan Topping :

Saus tomat secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Keju mozzarella parut secukupnya

Oregano secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula pasir, kuning telur, susu bubuk dan fermipan hingga tercampur rata. Proses dengan mixer sambil dituangi susu cair dingin sedikit demi sedikit hingga kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula pasir, kuning telur, susu bubuk dan fermipan hingga tercampur rata. Proses dengan mixer sambil dituangi susu cair dingin sedikit demi sedikit hingga kalis.

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan dan diamkan di wadah hingga mengembang 2 kali lipat atau sekitar 45 menit.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan dan diamkan di wadah hingga mengembang 2 kali lipat atau sekitar 45 menit.

Kempiskan adonan dan uleni hingga adonan lembut. Bagi adonan dengan berat masing-masing 45 gram.

Langkah 3

Kempiskan adonan dan uleni hingga adonan lembut. Bagi adonan dengan berat masing-masing 45 gram.

Ambil satu bagian adonan. Bulatkan lalu gilas dengan rolling pin. Letakkan sosis lalu tutup adonan hingga rapat. Iris-iris roti berikut sosisnya tapi jangan sampai putus.

Langkah 4

Ambil satu bagian adonan. Bulatkan lalu gilas dengan rolling pin. Letakkan sosis lalu tutup adonan hingga rapat. Iris-iris roti berikut sosisnya tapi jangan sampai putus.

Buka irisan tersebut lalu bawa ke arah kanan dan kiri hingga menjadi seperti di gambar.

Langkah 5

Buka irisan tersebut lalu bawa ke arah kanan dan kiri hingga menjadi seperti di gambar.

Olesi dengan saus tomat. Taburi dengan keju cheddar parut dan keju mozzarella parut. Terakhir taburi dengan oregano. Diamkan hingga mengembang sekitar 15 menit kemudian oven roti dengan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Olesi dengan saus tomat. Taburi dengan keju cheddar parut dan keju mozzarella parut. Terakhir taburi dengan oregano. Diamkan hingga mengembang sekitar 15 menit kemudian oven roti dengan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait