Erni Puspa
5.0
(1 Rating)
Empuk rotinya.
5 gram fermipan
Bahan Isian :
Olesan dan Topping :
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, kuning telur, susu bubuk dan fermipan hingga tercampur rata. Proses dengan mixer sambil dituangi susu cair dingin sedikit demi sedikit hingga kalis.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan dan diamkan di wadah hingga mengembang 2 kali lipat atau sekitar 45 menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan dan uleni hingga adonan lembut. Bagi adonan dengan berat masing-masing 45 gram.
Langkah 4
Ambil satu bagian adonan. Bulatkan lalu gilas dengan rolling pin. Letakkan sosis lalu tutup adonan hingga rapat. Iris-iris roti berikut sosisnya tapi jangan sampai putus.
Langkah 5
Buka irisan tersebut lalu bawa ke arah kanan dan kiri hingga menjadi seperti di gambar.
Langkah 6
Olesi dengan saus tomat. Taburi dengan keju cheddar parut dan keju mozzarella parut. Terakhir taburi dengan oregano. Diamkan hingga mengembang sekitar 15 menit kemudian oven roti dengan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua