Cecek Tahu Santan

Resep Cecek Tahu Santan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh sederhana tapi nikmat rasanya.

Bahan Utama

1 bungkus cecek/ kulit sapi

5 buah tahu potong kecil kecil

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

8 buah cabe rawit

5 butir kemiri

1 shacet santan instan (65)

700 ml air

4 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

1 buah tomat iris iris

7 buah cabe rawit utuh

Cara Membuat

Cuci cecek kemudian rebus hingga matang. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci cecek kemudian rebus hingga matang. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Panas minyak goreng tahu hingga kerkulit.  Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panas minyak goreng tahu hingga kerkulit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam dan lengkuas, Setelah itu, tumis kembali.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam dan lengkuas, Setelah itu, tumis kembali.

Masuk tahu ,air cecek, garam, gula, dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masuk tahu ,air cecek, garam, gula, dan kaldu bubuk masak hingga mendidih.

Masuk irisan tomat, cabe rawit utuh, dan santan. Lalu, koreksi rasanya.

Langkah 5

Masuk irisan tomat, cabe rawit utuh, dan santan. Lalu, koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: