Ceciwis Udang Rebon

Resep Ceciwis Udang Rebon

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Resep simple ala rumahan... 👍

Bahan Utama

100 gr ceciwis

1 sdm udang rebon

2 siung bawang putih (cincang)

3 biji cabe setan (iris)

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

Garam secukupnya

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceciwis dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceciwis dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum lalu masukan cabe dan udang rebon yang sudah dicuci bersih. Aduk-aduk sampai agak kering.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum lalu masukan cabe dan udang rebon yang sudah dicuci bersih. Aduk-aduk sampai agak kering.

Masukan ceciwis dan air. Diamkan sampai agak layu.

Langkah 3

Masukan ceciwis dan air. Diamkan sampai agak layu.

Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.

Cicipi rasa. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait