Ceciwis Udang Rebon

Resep Ceciwis Udang Rebon

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Resep simple ala rumahan... 👍

Bahan Utama

100 gr ceciwis

1 sdm udang rebon

2 siung bawang putih (cincang)

3 biji cabe setan (iris)

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

Garam secukupnya

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih ceciwis dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceciwis dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum lalu masukan cabe dan udang rebon yang sudah dicuci bersih. Aduk-aduk sampai agak kering.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum lalu masukan cabe dan udang rebon yang sudah dicuci bersih. Aduk-aduk sampai agak kering.

Masukan ceciwis dan air. Diamkan sampai agak layu.

Langkah 3

Masukan ceciwis dan air. Diamkan sampai agak layu.

Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.

Cicipi rasa. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: