Ceker Ayam Jontor

Resep Ceker Ayam Jontor

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

14/12/23 Pedes banget dan bikin nagih

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

2 lembar daun salam

700 ml air

Bumbu Goreng :

50 gr bawang putih

100 gr bawang putih

15 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

Bumbu Lainnya:

1 batang serai, memarkan

½ sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

1 sdt kecap raja rasa

100 ml air

100 ml air kaldu rebusan ayam

2 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kuku ceker terlebih dahulu, kemudian cuci bersih dan rebus menggunakan panci presto selama 15 menit atau sampai panci presto berbunyi

Langkah 1

Bersihkan kuku ceker terlebih dahulu, kemudian cuci bersih dan rebus menggunakan panci presto selama 15 menit atau sampai panci presto berbunyi

Haluskan bumbu goreng menggunakan chopper (supaya bumbu tidak terlalu halus)

Langkah 2

Haluskan bumbu goreng menggunakan chopper (supaya bumbu tidak terlalu halus)

Tumis bumbu dengan serai dan sisa daun salam rebusan ceker tadi, tumis hingga harum dengan minyak

Langkah 3

Tumis bumbu dengan serai dan sisa daun salam rebusan ceker tadi, tumis hingga harum dengan minyak

Masukkan ceker ke dalam bumbu

Langkah 4

Masukkan ceker ke dalam bumbu

Aduk rata ceker dengan bumbu, tambahkan saus tiram, kecap raja rasa, kaldu jamur, dan garam, kemudian tuang air dan kaldu rebusan ayam

Langkah 5

Aduk rata ceker dengan bumbu, tambahkan saus tiram, kecap raja rasa, kaldu jamur, dan garam, kemudian tuang air dan kaldu rebusan ayam

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait