Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
14/12/23 Pedes banget dan bikin nagih
500 gr ceker ayam
2 lembar daun salam
700 ml air
50 gr bawang putih
100 gr bawang putih
15 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
1 batang serai, memarkan
½ sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
1 sdt kecap raja rasa
100 ml air
100 ml air kaldu rebusan ayam
2 sdm minyak
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kuku ceker terlebih dahulu, kemudian cuci bersih dan rebus menggunakan panci presto selama 15 menit atau sampai panci presto berbunyi
Langkah 2
Haluskan bumbu goreng menggunakan chopper (supaya bumbu tidak terlalu halus)
Langkah 3
Tumis bumbu dengan serai dan sisa daun salam rebusan ceker tadi, tumis hingga harum dengan minyak
Langkah 4
Masukkan ceker ke dalam bumbu
Langkah 5
Aduk rata ceker dengan bumbu, tambahkan saus tiram, kecap raja rasa, kaldu jamur, dan garam, kemudian tuang air dan kaldu rebusan ayam
Langkah 6
Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua