Ceker Kecap Wortel

Resep Ceker Kecap Wortel

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

enak dan lezat

Bahan Utama

4 buah ceker

1 buah wortel

200 ml air

1 sdt bumbu untuk ayam kecap

2 siung bawang merah iris

1 siung bawang putih iris

1 buah cabe merah iris

1 buah cabe rawit merah iris

2 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

1 buah kapulaga

1 cm kayu manis

1/4 bulat buah pala

Bahan Pelengkap

2 sdm minyak tumis

2 sdm kecap manis

Bahan Pelengkap

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

tumis bahan iris hingga harum lalu masukan daun jeruk, kayu manis, kapulaga, dan buah pala

Langkah 1

tumis bahan iris hingga harum lalu masukan daun jeruk, kayu manis, kapulaga, dan buah pala

masukan ceker yang sudah di rebus dan di goreng sebelumnya

Langkah 2

masukan ceker yang sudah di rebus dan di goreng sebelumnya

tambahkan wortel aduk rata

Langkah 3

tambahkan wortel aduk rata

beri kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan bumbu untuk ayam kecap, lalu aduk rata

Langkah 4

beri kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan bumbu untuk ayam kecap, lalu aduk rata

masukan air masak hingga mendidih dan kuah mengental

Langkah 5

masukan air masak hingga mendidih dan kuah mengental

koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 6

koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait