Ceker Pedas Tanpa Tulang

Resep Ceker Pedas Tanpa Tulang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Yummy !

Bahan Utama

400 gr ceker tanpa tulang

1 ruas jari jahe, geprek

5 sdm air asam jawa

400 ml air

1 sdm gula merah sisir

1 sdt gula pasir

1 sachet kaldu ayam bubuk

1 sdt garam (sesuai selera)

Sambal Pedas

50 gr cabe rawit merah

75 gr cabe merah keriting

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus  semua cabe dan bawang menggunakan chopper

Langkah 1

Cincang halus semua cabe dan bawang menggunakan chopper

Panaskan minyak, tumis bersama dengan jahe geprek sampai matang dan tidak langu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bersama dengan jahe geprek sampai matang dan tidak langu.

Masukkan ceker, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak beberapa saat.

Langkah 3

Masukkan ceker, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak beberapa saat.

Tuang air, air asam dan gula merah sisir. Masak sambil sesekali diaduk-aduk.

Langkah 4

Tuang air, air asam dan gula merah sisir. Masak sambil sesekali diaduk-aduk.

Setelah cairan menyusut, bumbu meresap dan ceker empuk cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Setelah cairan menyusut, bumbu meresap dan ceker empuk cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait