Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Yummy !
400 gr ceker tanpa tulang
1 ruas jari jahe, geprek
5 sdm air asam jawa
400 ml air
1 sdm gula merah sisir
1 sdt gula pasir
1 sachet kaldu ayam bubuk
1 sdt garam (sesuai selera)
50 gr cabe rawit merah
75 gr cabe merah keriting
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Cincang halus semua cabe dan bawang menggunakan chopper
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bersama dengan jahe geprek sampai matang dan tidak langu.
Langkah 3
Masukkan ceker, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak beberapa saat.
Langkah 4
Tuang air, air asam dan gula merah sisir. Masak sambil sesekali diaduk-aduk.
Langkah 5
Setelah cairan menyusut, bumbu meresap dan ceker empuk cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua