Cekodok

Resep Cekodok

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Makanan khas melayu berbahan dasar pisang. Rasanya manis dan enak. Biasanya cekodok dibuat dari pisang yang sudah sedikit overcook.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk

2 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

¼ sdt soda kue

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Hancurkan pisang tanduk dengan garpu.

Langkah 1

Hancurkan pisang tanduk dengan garpu.

Campurkan pisang dengan garam, gula dan baking soda, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan pisang dengan garam, gula dan baking soda, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk kembali hingga tercampur rata.

Panaskan ninyak goreng, bentuk adonan dengan bantuan dua sendok lalu goreng dalam minyak panas.

Langkah 5

Panaskan ninyak goreng, bentuk adonan dengan bantuan dua sendok lalu goreng dalam minyak panas.

Goreng cekodok dengan api kecil agar matang sampai ke dalam dan adonan tidak cepat gosong.

Langkah 6

Goreng cekodok dengan api kecil agar matang sampai ke dalam dan adonan tidak cepat gosong.

Jika sudah kecokelatan, balikkan adonan. Goreng kembali hingga matang merata di kedua sisinya. Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Jika sudah kecokelatan, balikkan adonan. Goreng kembali hingga matang merata di kedua sisinya. Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: