Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Makanan khas melayu berbahan dasar pisang. Rasanya manis dan enak. Biasanya cekodok dibuat dari pisang yang sudah sedikit overcook.
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan pisang tanduk dengan garpu.
Langkah 2
Campurkan pisang dengan garam, gula dan baking soda, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan tepung beras.
Langkah 4
Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan ninyak goreng, bentuk adonan dengan bantuan dua sendok lalu goreng dalam minyak panas.
Langkah 6
Goreng cekodok dengan api kecil agar matang sampai ke dalam dan adonan tidak cepat gosong.
Langkah 7
Jika sudah kecokelatan, balikkan adonan. Goreng kembali hingga matang merata di kedua sisinya. Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 8
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua