christin nugrahayu
5.0
(2 Rating)
Cemilan khas Indonesia yang selalu ada ditoples pada saat lebaran.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan seperti tepung terigu, gula, tepung tapioka, garam, kental manis, dan juga mentega.
Langkah 2
Aduk-aduk adonan hingga adonan menjadi adonan pasir.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit dan uleni hingga adonan tidak lengket ditangan.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Langkah 5
Salah satu adonan diberi coklat bubuk kemudian uleni hingga berubah warna menjadi coklat.
Langkah 6
Giling adonan hingga tipis dan besarnya sama rata.
Langkah 7
Tumpuk adonan menjadi satu.
Langkah 8
Kemudian gulung adonan, dan masukkan kedalam kulkas selama 2 jam hingga adonan mengeras, agar mudah untuk dipotong.
Langkah 9
Potong adonan tipis-tipis.
Langkah 10
Panaskan minyak dan goreng adonan hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua