Cempedak Bakar Kuah Santan

Resep Cempedak Bakar Kuah Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan yang berbahan cempedak muda, yuk cobain.

Bahan Utama

1 buah cempedak muda

150 gr kelapa parut

400 ml air matang hangat

3 siung bawang merah, iris tipis

Bumbu halus

3 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

1 buah kompor

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bakar cempedak di atas kompor sampai matang.

Langkah 1

Bakar cempedak di atas kompor sampai matang.

Kupas cempedak bakar dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas cempedak bakar dan potong-potong.

Peras kelapa parut dengan air matang hangat dan ambil santannya.

Langkah 3

Peras kelapa parut dengan air matang hangat dan ambil santannya.

Ulek cabai rawit, bawang putih, terasi bakar, garam, gula pasir dan penyedap rasa sampai halus.

Langkah 4

Ulek cabai rawit, bawang putih, terasi bakar, garam, gula pasir dan penyedap rasa sampai halus.

Campur cempedak, santan, irisan bawang merah dan bumbu halus, aduk rata dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Campur cempedak, santan, irisan bawang merah dan bumbu halus, aduk rata dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait