Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Dinamakan cemplung karena membuatnya mudah, tinggal cemplungin..
5 ekor ikan laut segar
10 buah cabe rawit
900 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan. Lumuri dengan air perasan jeeuk nipis. Diamkan 5 menit lalu bilas bersih kembali.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahan lainnnya.
Langkah 3
Rebus air dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas, asam jawa dan petis madura (jika menggunakan).
Langkah 4
Setelah 5 menit merebus bumbu, masukkan ikan, masak sampai mendidih kembali.
Langkah 5
Masukkan tomat, garam dan kaldu bubuk. Masak selama 7-10 menit supaya ikan benar-benar matang dan kaldunya keluar. Koreksi rasa. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua