Cempura Sagu Mutiara

Resep Cempura Sagu Mutiara

28. Rina Puspitasari

28. Rina Puspitasari

5.0

(1 Rating)

Makanan sederhana untuk kudapan sebagai teman minum teh atau kopi.

Bahan Utama

200 gr sagu mutiara

¼ buah kelapa

1 buah gula merah

1 sdt garam

5 sdm gula pasir

Cara Membuat

Rendam sagu mutiara selama 5 menit ke dalam 2 gelas air.

Langkah 1

Rendam sagu mutiara selama 5 menit ke dalam 2 gelas air.

Parut kelapa yang sudah di kupas kulitnya.

Langkah 2

Parut kelapa yang sudah di kupas kulitnya.

Masukkan sagu mutiara, gula merah yang disisir, gula pasir, dan garam ke dalam baskom yang berisi kelapa parut tadi.

Langkah 3

Masukkan sagu mutiara, gula merah yang disisir, gula pasir, dan garam ke dalam baskom yang berisi kelapa parut tadi.

Aduk semua hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk semua hingga tercampur rata.

Siapkan daun pisang berbentuk persegi panjang yang sudah layu. Kemudian, ambil 1 sendok makan adonan sagu mutiara dan letakkan di atas daun pisang.

Langkah 5

Siapkan daun pisang berbentuk persegi panjang yang sudah layu. Kemudian, ambil 1 sendok makan adonan sagu mutiara dan letakkan di atas daun pisang.

Kemudian lipat daun pisang, isi adonan sagu mutiara lagi pada lapisan kedua. Lakukan seterusnya hingga habis dan tutup rapat daun pisang.

Langkah 6

Kemudian lipat daun pisang, isi adonan sagu mutiara lagi pada lapisan kedua. Lakukan seterusnya hingga habis dan tutup rapat daun pisang.

Siapkan kukusan dan kukus adonan cempura sagu mutiara selama 50 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Siapkan kukusan dan kukus adonan cempura sagu mutiara selama 50 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait