28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Makanan sederhana untuk kudapan sebagai teman minum teh atau kopi.
200 gr sagu mutiara
¼ buah kelapa
1 buah gula merah
1 sdt garam
5 sdm gula pasir
Langkah 1
Rendam sagu mutiara selama 5 menit ke dalam 2 gelas air.
Langkah 2
Parut kelapa yang sudah di kupas kulitnya.
Langkah 3
Masukkan sagu mutiara, gula merah yang disisir, gula pasir, dan garam ke dalam baskom yang berisi kelapa parut tadi.
Langkah 4
Aduk semua hingga tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan daun pisang berbentuk persegi panjang yang sudah layu. Kemudian, ambil 1 sendok makan adonan sagu mutiara dan letakkan di atas daun pisang.
Langkah 6
Kemudian lipat daun pisang, isi adonan sagu mutiara lagi pada lapisan kedua. Lakukan seterusnya hingga habis dan tutup rapat daun pisang.
Langkah 7
Siapkan kukusan dan kukus adonan cempura sagu mutiara selama 50 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua