Cendil Ubi Jalar #JagoMasakMinggu8

Resep Cendil Ubi Jalar #JagoMasakMinggu8

Siswaty Tatty

Siswaty Tatty

5.0

(6 Rating)

Cocok sekali buat hidangam buka puasa.

Bahan Utama

200 gram ubi jalar

200 gram gula merah

2 liter air

60 gram tepung tapioka

65 ml santan instan

3 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kuoas ubi, potong2 lalu rehus sampai matang dan lunak.

Langkah 2

Kuoas ubi, potong2 lalu rehus sampai matang dan lunak.

Hakudkan ubi yang sudah direbus, lalu masukkan tepung .

Langkah 3

Hakudkan ubi yang sudah direbus, lalu masukkan tepung .

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan lalu bentuk panjang-panjang (lihat foto).

Langkah 5

Ambil sedikit adonan lalu bentuk panjang-panjang (lihat foto).

Campur air, garam, daun pandan dan gula merah, masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan adonan cendilnya.

Langkah 6

Campur air, garam, daun pandan dan gula merah, masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan adonan cendilnya.

Masak sampai cendil mengapung.

Langkah 7

Masak sampai cendil mengapung.

Masukkan santan dan masak terus sekitar 1 menit.

Langkah 8

Masukkan santan dan masak terus sekitar 1 menit.

Cocok sekali buat hidangan buka puasa.

Langkah 9

Cocok sekali buat hidangan buka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait